RECETAS



ROLLITOS DE COL A MI MANERA

Ingredientes para 4 raciones:
8 hojas de col (0p)
1 pechuga de pollo picada (4p)
100 grs. de carne magra de cerdo  picada(6p)
verduras (0p)
aceite de oliva 2cdas (4p)
sal
Salsa de tomate casera (1p)
60 grs de queso rallado emmental (6p)
100 ml de leche desnatada (0,5p)
1 cda de harina (0,5p)
Cada ración tiene 5,5p


CANOAS DE LA RAKI


Ingredientes para 6 raciones (4p/ración)
12 patatas medianas
1,5 pechuga de pollo picada
1 cebolla picada
1/4 pimiento rojo o verde picado
1 diente de ajo picado
1 Cda. de queso blanco de untar
60 grs de queso emmental rallado
2 cds aceite de oliva, sal
1 vasito pequeño de vino blanco
salsa de tomate casera (0 puntos)

Cocer las patatas con agua y sal. Dejar enfriar. Cortar por la mitad y vaciarlas. Reservar la pulpa.

En una sarten saltear con una cucharada de aceite la cebolla, el pimiento y el ajo. Añadir el pollo y saltear. Cuando esté un poco doradito añadir el vino y dejar que evapore. Añadir 3 cuchardas de tomate y apartar.

Mezclar la mitad de la pulpa con la mezcla anterior y la cucharada de queso. Rellenar las patatas.

en una bandeja para horno. Cubrir con salsa de tomate, colocar encima las patatas rellenas y el queso rallado. Hornear y servir.










PASTEL DE VERDURA


Ingredientes para 8 raciones (3p/ración):

6 huevos (12p)
200 ml de nata líquida (10p)
1 Cd de aceite de oliva (2p)
verduras al gusto (0p)
sal

Saltear las verduras troceadas en una sartén antiadherente con un poquitín de sal. A media cocción añadir una tacita de café de agua para que no se peguen (recordar que cocinamos con poco aceite por los puntos). Una vez salteadas las verduras le añadimos las espinacas previamente hervidas, la nata liquida y los huevos batidos con un poco más de sal.

Volcar la mezcla en un molde al baño maría en el horno a 180 grados durante unos 45 minutos.
Pasado ese tiempo, dejar enfriar unos 30 minutos antes de desmoldar.

Se puede servir tibio o bien frío del frigorífico con una cucharadita de mayonesa.

Aquí os dejo el vídeo:





RaquelAlDesnudo




HUEVOS A LA RAKI

Ingredientes para 1 ración: (9,5 puntos)

2 huevos (4p)
1 bol de verduras troceadas al gusto (ej: calabacín, cebolla, brocoli, pimiento, champiñones.(0p)
1 cda. sopera de aceite de oliva.(2p) 
4 cdas. de nata líquida , 15%-18% MG (2p)
2 cdas. de tomate frito. (0,5p)
2 cdas de queso rallado (1p)
sal y orégano. (0p)

Salteamos las verduras con el aceite en una sartén o cazuelita antiadherente hasta que estén al dente. Bajamos el fuego al mínimo.Seguidamente añadimos los huevos enteros (sin remover) y un poquito de sal, cubrimos la verdura con el tomate frito y los huevos y verduras con la nata líquida y el queso rallado y el orégano. Tapamos la sartén con una tapa para que se cuezan bien por dentro y sobretodo a fuego mínimo. Cocinar 3 ó 4 minutos (al gusto) y emplatar.

Esta receta está cocinada con verduras para adaptarla a la dieta de los puntos. Pero también existe la posibilidad de substituir uno de los huevos por 120 grs de gambas peladas, o 80 grs. de pollo deshuesado, o 100 grs. de pollo deshuesado, o 100 grs de carne de ternera picada por los mismos puntos.
Si lo substituimos por 30 grs de  chistorra, o bacon, sumamos 1 punto más a la receta.

RaquelAlDesnudo

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